Perusahaan adalah sebuah wadah orang bekerja dalam satu sistem sosial. Kesuksesan tercapainya tujuan organisasi sangat ditentukan oleh kinerja anggotanya. Tak hanya kemampuan per orang, tetapi juga tim. Kini sudah banyak perusahaan yang berfokus dalam mengembangkan kemampuan anggotanya lewat pelatihan-pelatihan tertentu. Pelatihan melalui outbound banyak dipilih perusahaan sebab menarik dan sangat efektif.

Ada tiga jenis outbound yang berfokus dalam pengembangan kinerja anggota perusahaan. Pertama, outbound untuk pengembangan tim atau team building. Kedua, outbound untuk kepemimpinan atau leadership. Ketiga, outbound untuk pengembangan diri atau personal development.

Ketiga jenis outbond ini umumnya bisa dilakukan di dalam atau di luar ruangan. Lokasi outbound pun juga sudah banyak, bisa di Kabupaten Semarang, Solo, JogjaMagelang, dan masih banyak lagi. Penjelasan ketiga jenis outbound ini akan kami ulas satu per satu sebagai berikut.

1. Outbound untuk Pengembangan Tim (Team Building)

outbound jogja outbound kemuning outbond bandungan outbound salatiga

Struktur organisasi perusahaan yang terkotak-kotakkan lewat pembagian kerja ternyata bisa menghambat interaksi antarpekerja, lho. Apalagi pada struktur organisasi yang memiliki banyak lapis. Jarak antara pimpinan dan staf menjadi lebar. Komunikasi tentang pekerjaan menjadi kurang intens. Sehingga, pengambilan keputusan menjadi terlambat. Hal ini tentu akan berdampak pada lemahnya daya saing organisasi.

Nah, untuk membangun kebiasaan kinerja tim yang lebih efektif, diperlukan pendekatan baru. Pendekatan ini biasanya dikenalkan melalui aktivitas outbound team building. Aktivitas ini bertujuan mengubah kebiasaan kerja dengan orientasi tugas menjadi orientasi proses. Pergeseran orientasi ini terbukti mampu meningkatkan efisiensi dan produktivitas tim kerja. Selain itu, outbound team building juga menumbuhkan kesadaran akan tujuan bersama. Tim dilatih untuk dapat bersinergi dan satu visi untuk mencapai target yang diinginkan.

2. Outbound untuk Kepemimpinan (Leadership)

outbound jogja outbound kemuning outbond bandungan outbound salatiga

Seorang pemimpin adalah sosok penting yang menjadi patokan sebuah tim perusahaan. Kemampuan pemimpin menjadi penentu utama kemajuan atau kemunduran perusahaan. Oleh karena itu, dibutuhkan pelatihan kemampuan kepemimpinan melalui outbond ini. Outbond kepemimpinan/leadership diperlukan untuk mempersiapkan anggota menghadapi kejutan dan peluang di masa depan. Sebuah penelitian yang dilakukan Collins dan Porras (1997) telah mendukung hal ini. Bahwa sebagian besar perusahaan besar ternyata rutin mengembangkan jiwa kepemimpinan pada seluruh jajarannya.

Banyak kasus di mana pemimpin menerapkan pola kepemimpinan yang tidak sesuai dengan timnya. Hal ini justru dapat menghambat produktivitas tim kerja. Melalui outbond kepemimpinan/leadership, pemimpin dilatih untuk dapat memahami dan memunculkan potensi tim kerjanya. Sehingga pemimpin diharapkan mampu memotivasi, memberi wawasan dan mengarahkan anggotanya dalam berinovasi.

3. Outbound untuk Pengembangan Diri (Personal Development)

outbound jogja outbound kemuning outbond bandungan outbound salatiga

Kepercayaan diri, kemampuan mengontrol emosi dan berinteraksi adalah sifat yang wajib dimiliki tiap anggota dan pemimpin organisasi. Sifat-sifat ini dapat dikategorikan sebagai salah satu intelegensi emosional. Menariknya, intelegensi emosional yang dimiliki anggota perusahaan ternyata berpengaruh besar bagi kesuksesan.

Melalui outbond pengembangan diri, seseorang didorong untuk mengembangkan intelegensi emosional dalam dirinya. Hal ini dapat dilakukan melalui permainan atau aktivitas petualangan. Outbond pengembangan diri biasanya akan diisi dengan beragam tantangan. Hal ini bertujuan agar peserta dapat terlatih menyelesaikan masalah dengan cara yang inovatif.

Masih ada banyak jenis aktivitas outbound yang berfokus pada tujuan-tujuan lainnya. Namun, ketiga jenis outbound inilah yang umumnya dipilih perusahaan-perusahaan untuk membangun anggota organisasi yang kokoh. Tiketrip Organizer akan membantumu mengemas aktivitas outbound dengan metode Experiential Learning sesuai tujuan yang diinginkan. Kami pun memiliki beragam rekomendasi lokasi outbound yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Silakan hubungi 087839633688 atau klik di sini untuk reservasi atau konsultasi paket outbond selengkapnya.

Ingin rasakan wisata outbond di desa yang sejuk? Dolandeso Boro bisa jadi pilihan yang tepat! Dolandeso Boro terletak di Desa Banjarsari, Kec. Kalibawang, Kulon Progo, Jogja. Berlokasi di kaki perbukitan Menoreh, Dolandeso Boro hadirkan suasana sejuk dan segar. Rombongan wisatawan akan dimanjakan pemandangan alam yang indah. Terlihat hamparan sawah nan asri hingga batu-batu besar di aliran sungai. Saluran irigasi dari Sungai Progo mengalir deras, menyuburkan tanaman dan sawah desa. Sungguh indah!

Dolandeso Boro menyajikan konsep wisata alam di tengah nuansa pedesaan. Berslogan “Culture for Nature”, Dolandeso Boro menjunjung pelestarian lingkungan, nilai budaya, dan kearifan lokal. Ingin tahu apa saja aktivitas wisata yang bisa dilakukan di sini? Yuk, simak jenis-jenis aktivitas wisata yang tersedia berikut!

1. Live in

outbond desa alam rombongan kulonprogo jogja

Live in

Mau tahu gimana rasanya hidup jadi petani desa? Paket ini berikan pengalaman tak terlupakan bagi wisatawan yang ingin mencobanya. Pertama, rasakan sensasi bermalam di rumah tradisional joglo. Kedua, cobalah ikut menanam padi rame-rame di sawah. Ketiga, miliki pengalaman beternak kambing yang seru! Tak hanya itu, wisatawan juga bisa mencoba masak dengan kompor tungku. Masih belum cukup? Pelajari alat musik dan tari tradisional bersama masyarakat setempat. Hingga memanen hasil-hasil kebun yang melimpah. Jadi nggak sabar ingin coba, kan?

2. Arung Jeram atau Rafting

wisata desa alam rombongan kulonprogo jogja

Arung jeram atau rafting

Ingin memacu adrenalin? Tidak ada salahnya mencoba arung jeram atau rafting. Rasakan sensasi seru arungi Sungai Progo atau Elo dengan perahu karet bareng rombonganmu. Bagi pemula tak perlu khawatir, ada pemandu profesional yang akan selalu menemani. Jangan lupa untuk lakukan persiapan sebelum rafting supaya lancar dan aman, ya!

3. River Tubing

wisata desa alami rombongan kulonprogo jogja

River tubing

Jika arung jeram pakai perahu karet, river tubing hanya pakai ban karet. Satu orang diberi satu ban karet untuk menyusuri sungai bersama-sama. Ada pula yang hanya menggunakan pelampung saja, lho. Perlengkapan pengunjung disesuaikan dengan aliran sungai yang dipilih. Jangan khawatir, pengunjung tetap akan didampingi pemandu yang berpengalaman, kok!

4. Village Cycling

Yuk, bersepeda menjelajah perbukitan menoreh! Sambil ditemani suasana desa yang alami. Sejuknya udara desa dan suburnya tanaman padi akan membuatmu merasa fresh kembali. Aktivitas satu ini banyak digemari rombongan wisatawan yang berasal dari kota-kota besar, lho. Yakin, tak ingin mencoba?

5. Outbond dewasa

wisata desa alami rombongan kulonprogo jogja

Outbond dewasa

Mencari lokasi outbond untuk karyawan kantor? Dolandeso Boro tempatnya! Selain lokasinya yang luas, fasilitas dan menu makanannya sangat lengkap. Tak heran, jika Dolandeso Boro termasuk salah satu lokasi outbond favorit di Jogja.

Mana aktivitas wisata Dolandeso Boro yang menurutmu paling menarik? Rasakan sendiri pengalamanmu dan rombongan di Dolandeso Boro bersama Tiketrip Organizer, yuk! Hubungi 087839633688 atau klik di sini untuk reservasi. Kamu juga boleh tanya-tanya informasi paket outbond jogja selengkapnya!

Dalam sebuah instansi atau perusahaan, kemampuan karyawan berperan penting dalam menggerakkan roda perusahaan. Sayangnya, tak semua karyawan memiliki kepercayaan diri untuk menunjukkan potensinya secara maksimal. Di sisi lain, kekuatan kerja sama antar karyawan juga berperan penting dalam membentuk lingkungan kerja yang efektif. Perusahaan perlu mengadakan pelatihan khusus untuk mengasah rasa percaya diri akan potensi yang dimilki karyawannya serta membangun hubungan baik antar sesama rekan kerja. Hingga saat ini, kegiatan outbond menjadi mayoritas opsi yang dipilih perusahaan untuk meningkatkan efektivitas kinerja karyawannya.

Meski sepintas seperti bersenang-senang, kegiatan outbond pada kenyataannya memiliki tujuan dan manfaat yang besar. Aktivitas outbond terbukti berpengaruh dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan perusahaan. Beragam aktivitas outbond memang telah dirancang untuk menanamkan nilai-nilai tertentu bagi setiap individu yang berpartisipasi. Nah, bagi Anda yang ingin mengagendakan kegiatan outbond untuk karyawan di perusahaan Anda, Tiketrip mempunyai rekomendasi lokasi outbond terbaik di sekitar kawasan Kabupaten Semarang. Beberapa lokasi dan fasilitas yang tersedia akan diulas secara lengkap sebagai berikut.

1. Umbul Sidomukti

Umbul Sidomukti merupakan salah satu wisata alam di kawasan Gunung Ungaran yang sudah cukup terkenal untuk dijadikan lokasi outbond perusahaan. Berada di Desa Sidomukti, Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang, lokasi outbond ini bisa ditempuh sekitar 1 jam dari pusat Kota Semarang. Lokasi ini menyediakan lapangan luas dengan pemandangan alam yang mengagumkan, sangat cocok untuk outbond team building atau fun games.

Ada pula berbagai wahana adrenalin games yang dapat dicoba, seperti flying fox, marine bridge, highest triangle, rapeling, serta ATV. Selain itu, Umbul Sidomukti juga menyediakan fasilitas menarik lainnya, seperti berkuda, jalur tracking, taman renang alam, camping ground, pondok lesehan, serta meeting room. Sangat lengkap, kan?

2. Candi Gedong Songo

Masih berada di satu kawasan Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, Candi Gedong Songo dapat menjadi lokasi alternatif untuk kegiatan outbond perusahaan. Di kawasan wisata ini, Anda dapat menjelajah ke sembilan candi sembari tracking atau menunggangi kuda. Semakin banyak candi yang ditelusuri, semakin indah pemandangan yang dapat dinikmati. Lokasi Candi Gedong Songo yang terletak di lereng Gunung Ungaran memberikan kesejukan dan kesegaran bagi siapa saja yang mengunjunginya.

Terdapat beberapa halaman dan taman di sekitar kawasan candi yang cocok dijadikan untuk area outbond team building atau fun games. Ada juga fasilitas lain berupa gazebo, camping ground, hingga homestay. Menariknya, beberapa penyedia jasa outbond telah berinovasi dengan konsep amazing race di kawasan Candi Gedong Songo yang tak kalah seru, lho.

3. Kopeng Treetop Adventure

Terletak berdekatan dengan Kota Salatiga, Kopeng Treetop Adventure ini masih masuk wilayah Kabupaten Semarang, lho. Lokasi ini sudah sering digunakan untuk wisata outbond perusahaan serta family gathering. Terdapat Sky Resto, atau restoran unik di atas pohon yang menjadi ikon menarik tempat wisata ini. Pengunjung dapat memilih beragam menu lezat Nusantara hingga menu masakan barat.

Selain lapangan luas yang digunakan untuk area outbond team building maupun fun games, Kopeng Treetop juga menyediakan fasilitas adventure park dilengkapi wahana-wahana yang menantang. Ada flying fox, giant tarzan jump, hingga zip coaster yang bisa Anda coba. Tak lupa lokasi ini juga menawarkan wisata camping glam atau berkemah dengan fasilitas bintang lima. Seperti apa ya, kira-kira?

4. Kampoeng Rawa

Lokasi outbond satu ini tak hanya berlatar pemandangan pegunungan, melainkan juga sawah yang menghampar luas. Terletak di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kampoeng Rawa diapit oleh 5 gunung sekaligus lho, yaitu Gunung Merapi, Gunung Merbabu, Telomoyo, Gajah Mungkur, serta Ungaran. Ada pula danau alami yang menjadi salah satu daya tarik wisata tempat ini, yaitu Rawa Pening.

Beberapa fasilitas yang dapat digunakan di Kampoeng Rawa di antaranya Rumah Makan Apung, yaitu restoran dengan konsep mengapung di atas air, lapangan outbond, hingga wahana-wahana seru, seperti ATV, jetski, perahu karet, bebek air, serta becak air. Sangat cocok untuk lokasi wisata outbond perusahaan atau family gathering.

Selain keempat lokasi di atas, masih ada beberapa lokasi outbond lainnya yang berlokasi di Kabupaten Semarang. Anda dapat mengonsultasikannya pada Tiketrip Organizer apabila masih bingung untuk menentukan lokasi yang sesuai. Tiketrip menyediakan beragam paket outbond menarik di keempat lokasi tersebut mulai dari kebutuhan team building, behavior changing, hingga fun games. Silakan hubungi 087839633688 atau kontak kami melalui link ini.

Libur Tahun Baru Imlek 2570 kali ini jatuh di hari Selasa, 5 Februari 2019. Bagi Anda yang belum merencanakan destinasi liburan di tahun “Babi Tanah” ini, Kota Semarang bisa menjadi pilihan yang tepat. Ibu kota Provinsi Jawa Tengah ini selalu menghadirkan perayaan Tahun Baru Imlek yang sangat meriah dengan berbagai pertunjukan budaya, tradisi, serta festival kuliner setiap tahunnya. Di samping itu, Semarang menyajikan beragam destinasi wisata kota yang tak kalah menarik. Penasaran? Simak panduan wisata Imlek di Kota Semarang berikut, ya.

1. Menjelajah Lawang Sewu

Siapa tak mengenal bangunan kuno yang masih berdiri tegak di pusat Kota Semarang ini? Lawang Sewu telah menjadi salah satu dari beberapa destinasi favorit yang wajib dikunjungi di Kota Semarang. Siapa sangka jika bangunan bersejarah peninggalan jaman Belanda ini dulunya merupakan kantor pusat perusahaan kereta api, lho. Uniknya lagi, jumlah pintu yang ada di Lawang Sewu ternyata tidak berjumlah seribu seperti namanya Lawang Sewu atau “pintu seribu”. Ada yang tahu nggak nih, berapa jumlah aslinya?

2. Menyaksikan Perayaan Imlek di Sam Poo Kong

Pengelola Kelenteng Gedung Batu Sam Poo Kong selalu menggelar berbagai pertunjukkan meriah, khususnya pada saat Tahun Baru Imlek. Dekorasi yang meriah bertemakan Imlek, bazaar, serta pertunjukan barongsai yang digelar membuat kelenteng bersejarah ini sangat menarik untuk dikunjungi.

3. Mencicipi Tahu Gimbal Khas Semarang

Pecinta kuliner pasti sudah nggak sabar untuk mencicipi tahu gimbal khas Semarang. Terdapat beberapa rekomendasi warung tahu gimbal yang terkenal akan kelezatannya, yaitu warung tahu gimbal H. Edy di kawasan kuliner Taman Indonesia Kaya dan tahu gimbal Bang Toyib di kawasan Jl. Suratmo. Apa saja yang ada dalam sepiring tahu gimbal? Terdapat potongan lontong, tahu, gimba atau rempeyek udang yang digoreng sedikit basah, telur ceplok, irisan kubis dan taoge, sambal kacang khas tahu gimbal dan kerupuk udang. Siapa yang udah lapar?

4. Berkunjung ke Pagoda Vihara Buddhagaya Watugong

Vihara Buddhagaya Watugong adalah salah satu tempat ibadah agama Buddha di Semarang yang memiliki bangunan pagoda tertinggi di Indonesia. Pagoda yang juga bernilai artistik tinggi ini bernama Pagoda Avalokitesvara. Di dalamnya bisa ditemukan patung Dewi Kwan Im setinggi lima meter.

5. Bersepeda di Kota Lama

Sesampainya di Kota Lama, Anda akan menemukan jejeran bangunan-bangunan lama bergaya arsitektur Eropa tahun 1700-an yang masih berdiri kokoh. Menjelajahi kawasan Kota Lama akan lebih asyik dengan bersepeda. Ingin mencoba?

6. Menyusuri Kampung Pecinan Semawis

Belum puas menikmati arsitektur Kelenteng Sam Poo Kong? Di Kampung Pecinan, Anda akan menemukan lebih banyak klenteng yang tak kalah menarik, salah satunya Kelenteng Tay Kak Sie. Kampung ini telah menjadi salah satu pusat wisata budaya di Kota Semarang. Menariknya, setiap hari Jumat hingga Minggu pukul 18.00-23.00 WIB diadakan pasar kuliner yang dikenal sebagai Waroeng Semawis.

7. Mampir ke Lunpia Gang Lombok

 

Belum ke Semarang namanya kalau belum mencicipi salah satu kuliner favorit khas Semarang, yakni lumpia. Salah satu yang terkenal dapat Anda temui di kawasan pecinan tepatnya di Gang Lombok No. 11. Sudah kebayang kan, lezatnya rempah dalam rebung dan renyahnya kulit lumpia di lidah?

8. Membawa Pulang Oleh-Oleh Bandeng Presto

Mencari oleh-oleh khas Semarang yang bisa dibawa pulang? Bandeng presto sudah jadi jawabannya. Anda dapat memilih jenis kemasan vacum agar bandeng dapat bertahan seminggu di luar lemari pendingin atau sebulan di dalam lemari pendingin.

Ingin mendatangi seluruh destinasi di atas namun hanya punya satu hari di Kota Semarang? Tenang saja, Tiketrip telah membuka paket Semarang City Tour Special Imlek pada 5 Februari 2019 besok. Langsung saja hubungi 087839633688 atau klik di sini untuk reservasi dan informasi lebih lengkap. Sampai bertemu di Semarang!

Untuk pertama kalinya, Oppo atau PT World Innovative Telecommunication mengagendakan outbond team building bagi para leader cabang regional Magelang. Acara ini diorganisir oleh Tiketrip Organizer pada Senin lalu, 21 Januari 2019 di kawasan Candi Umbul Magelang, Grabag, Kabupaten Magelang.

Berlokasi di kaki Gunung Andong, kawasan Candi Umbul menyajikan pemandangan yang sangat indah dengan suasana yang sejuk. Kru Tiketrip Organizer menyambut kedatangan rombongan Oppo Magelang yang langsung menyerbu minuman hangat dan snack ringan yang telah disediakan. Dibuka dengan sambutan dari pihak Regional Manager Oppo Magelang, seluruh rombongan kemudian menuju lapangan untuk mengikuti Ice Breaking bersama Master Games. Keseruan terlihat dari lepas tawa dan teriakan semangat para peserta outbond mengikuti instruksi Master Games.

Peserta lalu mengikuti beberapa games seru sembari meneriakkan jargon andalan masing-masing kelompok. Sebagai salah satu tujuan outbond, permainan-permainan ini sangat memacu peserta untuk mampu bekerja sama dengan rekan masing-masing timnya. Selain itu, rasa untuk saling mengandalkan satu sama lain dan menyatukan strategi juga ditumbuhkan saat peserta berkompetisi melalui permainan-permainan tersebut.

Lelah berkompetisi, seluruh peserta berkumpul di pendopo untuk menikmati makan siang yang telah disajikan di atas lembaran daun pisang untuk dinikmati secara kembulan atau bersama-sama. Suasana akrab dan hangat sangat terasa saat peserta menyantap hidangan makan siang di atas lembar daun pisang yang sama dengan lahap.

Acara dilanjutkan dengan agenda tracking di area persawahan dan perkebunan sekitar Candi Umbul. Masing-masing peserta grup harus menyusuri jalur tracking sesuai dengan peta petunjuk yang diberikan oleh kru. Terdapat beberapa challenge menarik yang ditemui peserta saat tengah menyusuri jalur tracking. Tantangan-tantangan ini diberikan dengan tujuan mengasah jiwa kepemimpinan serta kemampuan koordinasi peserta. Sebagai leader Oppo Magelang, para peserta mulai menunjukkan jiwa pemimpin satu per satu melalui tantangan-tantangan yang dilalui.

Agenda outbond Leader Oppo Magelang ditutup dengan relaksasi dan berendam bersama di pemandian air hangat alami Candi Umbul. Kru dan peserta pun kembali merasa segar meski hujan deras mengguyur setelah tracking yang melelahkan.

Ingin refreshing sejenak sekaligus mengakrabkan tim kerja di kantor seperti para Leader Oppo Magelang? Silakan hubungi 087839633688 atau klik di sini untuk informasi paket outbond selengkapnya.

Siapa yang tak tahu Jogja? Keindahan alam yang beragam di Jogja berikan pesona dan kenangan tersendiri bagi siapapun yang pernah mengunjunginya. Mulai dari gunung, pantai, hingga hutan, dapat kamu temukan dengan kondisi yang masih alami. Itulah sebabnya, Jogja menjadi salah satu destinasi favorit untuk wisata outbond training hingga team building. Nah, berikut merupakan beberapa lokasi outbond favorit rekomendasi Tiketrip yang bisa kamu temukan di Jogja.

1. Dolandeso Boro

Sesuai namanya, Dolandeso Boro hadir sebagai tempat untuk kamu yang ingin menghilangkan rasa penat dari padatnya suasana perkotaan. Dolandeso Boro memiliki konsep tradisional dengan mengedepankan pelestarian lingkungan dan kearifan lokal. Berlokasi di Kabupaten Kulonprogo, Jogja, Dolandeso Boro menawarkan beragam aktivitas, mulai dari outbond, live in, family gathering, camping, river tubing, bersepeda keliling desa, dan masih banyak lagi. Yakin, nggak mau mampir ke sini saat ke Jogja?

2. Hutan Pinus Mangunan

Lokasi hutan pinus Mangunan bisa dicapai sekitar 12 km dari pusat Kota Yogyakarta. Lokasi ini sudah banyak dikenal dari berbagai foto yang beredar dari media sosial. Banyak yang datang untuk sekedar selfie atau foto prewedding karena lokasinya yang indah. Bahkan, kini semakin banyak pula yang menjadikan hutan pinus ini  sebagai area outbond, lho.

3. Pantai Goa Cemara

Outbond di pantai? Sudah pasti akan lebih seru! Salah satu pantai cantik yang sering dijadikan tempat lokasi outbond di Jogja adalah Pantai Goa Cemara. Pantai ini dapat dijumpai di bagian barat pantai Parangtritis, kurang lebih sejauh 4 km. Sesuai namanya, pantai cantik ini ditumbuhi ribuan pohon cemara, lho. Saking rimbunnya, pohon-pohon ini bahkan sampai membentuk seperti lorong tanpa ujung. Unik, ya?

4. Candi Plaosan

Candi Plaosan

Nah, kalau yang ini outbond sambil berwisata budaya sejarah. Dikenal dengan sebutan candi kembar, Candi Plaosan memiliki sejarah yang sangat unik. Candi ini terletak tak jauh dari Candi Prambanan. Saat kemari, kamu bisa berjalan santai berkeliling candi, bersepeda di desa Plaosan, hingga bermain amazing race atau outbond di sini, lho.

5. Desa Wisata Sangurejo

Ada banyak desa wisata di Jogja yang menyediakan area outbond bagi para wisatawan, salah satunya Desa Wisata Sangurejo. Desa ini cukup banyak dikenal berkat Embung Kali Aji yang sangat indah dengan latar belakang Gunung Merapi. Tak hanya wisata outbond saja, di sini kamu juga bisa belajar memanah tradisional gaya Mataraman. Penasaran, kan?

Bagi kamu yang ingin berwisata outbond bersama keluarga atau rekan kantor, Tiketrip Organizer bisa mewujudkannya secara istimewa. Hubungi 087839633688 atau klik di sini untuk informasi lebih lengkap, ya.

Akhir pekan saatnya liburan dengan rekan atau keluarga. Masih bingung tentukan destinasi liburanmu? Jogja bisa jadi pilihan lokasi liburan yang seru, lho. Beragam aktivitas wisata, seperti wisata alam, sejarah, budaya, hingga outbond bisa kamu lakukan di Jogja. Tak heran, jika saat ini Jogja masih menjadi salah satu destinasi wisata outbond terfavorit. Ingin tahu seperti apa serunya wisata sekaligus outbond satu hari penuh di Jogja? Simak perjalanan rombongan Kelurahan Gisikdrono Semarang berwisata dan outbond di Jogja bareng Tiketrip Organizer berikut, yuk!

Outbond di Desa Pancoh

outbond jogja bersama rombongan

Destinasi pertama yang kami kunjungi adalah Desa Wisata Pancoh. Desa ini berlokasi di Kecamatan Turi, Sleman, Jogja. Ada hal yang membuat desa wisata ini menarik untuk dikunjungi. Kamu akan melihat masyarakat setempat berseragam sama dan melayani wisatawan dengan cekatan. Yup, desa wisata ini dikelola oleh masyarakat dan pemuda Karang Taruna setempat dengan sangat terstruktur. Rombongan bahkan disambut dengan hangat dan disuguhan minuman dan makanan tradisional khas Desa Pancoh.

Aktivitas rombongan Kelurahan Gisikdrono Semarang di Jogja diawali dengan ice breaking bersama. Aktivitas ini dilakukan untuk memecah kebekuan yang semula ada pada rombongan supaya lebih santai. Nampak peserta tersenyum lebar dan tertawa lepas mengikuti instruksi master games yang seru. Tak hanya itu manfaat ice breaking yang dirasakan peserta. Ice breaking juga mampu membangun kebersamaan rombongan Kelurahan Gisikdrono Semarang.

Usai ice breaking, peserta outbond mengikuti rangkaian fun games atau permainan unik yang cukup menantang. Sebagian besar permainan berkonsep kompetisi dan membutuhkan kemampuan strategi yang baik. Permainan ini memicu peserta menunjukan jiwa kepemimpinan yang dimiliki. Peserta juga didorong untuk selalu bergotong royong supaya dapat memenangkan kompetisi permainan. Benar-benar seru!

Memetik Salak di Kebun

outbond jogja rombongan

Desa Wisata Pancoh adalah salah satu desa wisata penghasil salak pondoh terbesar di Sleman. Beruntung sekali rombongan sempat mencicipi salak pondoh yang manis langsung dari kebunnya. Rombongan terlihat bersemangat merasakan pengalaman wisata petik buah terunik ini, lho! Ditemani para petani kebun yang bukan lain masayarakat lokal Desa Pancoh, rombongan dijelaskan cara memetik salak pondoh yang benar. Rombongan juga dijelaskan proses penanaman dan pengolahan hasil salak di Desa Pancoh. Menariknya, seluruh rombongan mendapat satu bungkus salak pondoh yang bisa dibawa pulang gratis! Siapa yang nggak mau?

Sunset di Tengah Candi

outbond jogja rombongan

Selanjutnya, rombongan meluncur ke Candi Plaosan. Candi ini berlokasi di Desa Plaosan, Klaten. Candi Plaosan merupakan salah satu candi yang unik dari beberapa candi menarik yang ada di Klaten. Saat perjalanan menuju candi, rombongan sempat mampir untuk berbelanja oleh-oleh. Yup, memang belum lengkap ke Jogja kalau belum mampir ke toko bakpia patuk khas Jogja.

Tanpa disangka, rombongan sampai di lokasi candi tepat saat matahari akan terbenam. Terlihat semburat warna oren keunguan dari balik Candi Kembar Plaosan. Rombongan langsung berfoto-foto di lingkungan candi berlatar langit yang indah. Wisata dan outbond rombongan Kelurahan Gisikdrono ditutup dengan menyantap hidangan khas Desa Plaosan di Paseban Candi Plaosan. Rombongan menikmati hidangan ditemani pemandangan matahari terbenam di antara sang Candi Kembar. Sungguh hari yang indah!

Bagaimana dengan liburan akhir pekanmu? Ingin nikmati liburan Jogja yang istimewa seperti rombongan Kelurahan Gisikdrono Semarang? Atau rasakan serunya outbond Jogja bersama rekan kantor atau keluarga besarmu? Yuk, rencanakan bersama Tiketrip Organizer, jasa penyedia outbond dan travel dengan fasilitas experiential learning based trip yang berpengalaman. Silakan hubungi WA kami di 087839633688 atau klik di sini untuk reservasi atau bertanya informasi paket selengkapnya.

Semarang tak hanya menghadirkan beragam jenis wisata budaya dan sejarah. Di kawasan Kabupaten Semarang, kamu bisa menemukan berbagai wisata outbond dengan pemandangan yang indah dan suasana yang sejuk. Nah, bagi kamu yang berencana mengadakan wisata outbond dengan keluarga atau rekan kerja, berikut adalah beberapa lokasi wisata outbond rekomendasi Tiketrip yang ada di Kabupaten Semarang.

1. Umbul Sidomukti

Berada di lereng Gunung Ungaran dengan ketinggian 1200 mdpl, Umbul Sidomukti menyajikan pemandangan yang luar biasa. Di sini kamu bisa berenang di air yang dingin dan jernih, bersantai di pondok kopi, hingga mencoba fasilitas outbond yang seru. Ada flying fox, Marine bridge, Highest Triange, rapeling, ATV, dan masih banyak lagi. Tersedia pula halaman luas yang bisa dipakai untuk outbond gathering bersama keluarga atau rekan kantormu. Lengkap, kan? Lokasi Umbul Sidomukti cukup ditempuh sekitar 1 jam dari Kota Semarang.

2. Eling Bening

Outbond sembari dimanjakan pemandangan Rawa Pening dan Gunung Ungaran, siapa yang tak mau? Lokasi outbond yang berada di Jalan Sarjono Ambarawa ini bernama Eling Bening. Selain keindahan alam yang memukau, kamu juga bisa menikmati fasilitas kolam renang, restoran, camping ground, hingga outbond. Tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, sahabat, dan rekan kantor.

3. Wana Wisata Penggaron

Wana Wisata Penggaron merupakan salah satu hutan binaan Kesatuan Bisnis Mandiri Wisata, Benih dan Usaha Lain (KBM WBU I) Perum Perhutani Unit I Jateng. Berlokasi sekitar 18 km dari Kota Semarang, kamu bisa melakukan beragam aktivitas di kawasan hutan ini. Misalnya jungle tracking, outbond training, olahraga, rekreasi, hingga penelitian. Di sini kamu akan dimanjakan dengan kicauan aneka burung di tengah udara yang segar, karena masih banyak burung liar yang menempati hutan ini.

4. Candi Gedong Songo

Ada yang bisa menebak, berapa jumlah candi di kawasan Candi Gedong Songo Semarang? Yup, ada sembilan candi yang bisa kamu jelajahi di sini. Kamu bisa memilih untuk berjalan kaki atau menaiki kuda untuk dapat mengakses seluruh candi. Tersedia pula area outbond dan bumi perkemahan bagi kamu yang ingin seru-seruan outbond di kawasan Candi Gedong Songo. Menarik, kan?

5. Bumi Perkemahan Nglimut Gonoharjo

Bumi Perkemahan Nglimut Gonoharjo terletak di lereng Gunung Ungaran, tepatnya di Kabupaten Kendal. Terdapat pemandian air panas, pemandian air dingin, air terjun, kolam pemancingan serta area outbond dan perkemahan. Di sini kamu juga bisa menjelajah hutan pinus yang terlihat cantik saat difoto. Kawasan wisata ini sangat cocok untuk menghabiskan waktu seru-seruan bareng keluarga atau sahabat di alam terbuka.

 

Sudah menemukan lokasi outbond yang sesuai dengan keinginanmu? Jika masih bingung, Tiketrip Organizer dapat membantumu memilih lokasi outbond yang tepat lengkap dengan rangkaian kegiatan outbond yang akan membuat rombonganmu terhibur dan tentunya makin akrab. Hubungi kami di 087839633688 atau klik di sini untuk informasi lebih lanjut.

Sudah cek tanggal merah tahun ini di kalendermu? Yup, ada 20 tanggal merah sepanjang tahun 2019, lho. Yakin, nggak mau manfaatin tanggal-tanggal ini buat liburan bareng pasangan, sahabat, atau keluargamu? Nah, bagi kamu yang masih bingung nentuin destinasi wisata yang asyik dan cocok buat ngisi tanggal merahmu, Tiketrip punya beberapa rekomendasi, nih. Penasaran? Simak beberapa rekomendasi destinasi wisata tahun ini berikut, ya.

1. Semarang

Kota Semarang adalah destinasi yang tepat untuk dikunjungi pada saat libur tahun baru Imlek nanti. Kota ini selalu mengadakan perayaan tahun baru Imlek yang meriah, karena perayaan ini merupakan momentum penting bagi warga Kota Semarang. Percampuran budaya Jawa dan Tionghoa di kota ini telah lama menjadi bagian penting dari budaya Indonesia. Tempat-tempat yang biasanya dijadikan lokasi perayaan berada di Kelenteng Tay Kak Sie, kawasan pecinan Wotgandul Timur, dan Kelenteng Sam Poo Kong. Jangan pula lewatkan kenikmatan pesta kuliner yang bisa kamu jumpai di Pasar Imlek Semawis.

2. Bali

Menjelang Hari Raya Nyepi, masyarakat Bali selalu mengadakan serangkaian ritual yang menarik untuk disaksikan, yaitu Upacara Melasti dan Ogoh-ogoh. Upacara Melasti biasanya dilakukan 2-3 hari sebelum Hari Raya Nyepi. Dalam upacara ini, masyarakat Bali akan pergi menuju sumber air seperti danau atau laut dengan membawa perangkat peribadahan untuk disucikan. Kemudian sehari sebelum Nyepi, akan ada pawai Ogoh-ogoh, yaitu patung raksasa simbol kejahatan yang akan dibakar. Sembari menyaksikan keunikan ritual tersebut, kamu juga bisa menikmati keeksotisan Pulau Bali yang sudah dikenal dunia ini.

3. Magelang

Menghabiskan libur Hari Raya Waisak di Magelang, Jawa Tengah adalah pilihan yang sangat tepat. Setiap tahunnya, digelar peringatan Waisak yang sangat meriah dan khidmat di Candi Borobudur. Peringatan ini diikuti oleh sejumlah majelis dalam Buddha Indonesia, dan beberapa tokoh Buddha dari berbagai negara seperti Thailand, Laos, India, Tiongkok, dan Singapura. Menariknya, para pengunjung dapat berpartisipasi dalam ritual tersebut dengan ikut menerbangkan lampion yang telah disediakan menjelang akhir acara. Seru, kan?

4. Karimunjawa

Keindahan pantai Karimunjawa

 

Libur lebaran adalah waktu yang tepat untuk memanjakan diri di pulau. Pasalnya, hari libur saat Hari Raya Idul Fitri biasanya lebih panjang dibandingkan hari libur lainnya. Menikmati indahnya pasir putih dan snorkeling di Karimunjawa bisa jadi pilihan seru untuk habiskan libur panjangmu. Paket liburan ke Karimunjawa umumnya relatif lebih ramah di kantong dibandingkan paket liburan pulau lainnya. Meski demikian, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan sunset di pantai yang sangat cantik, serunya menjelajah hutan mangrove, hingga berenang bersama ikan-ikan dan terumbu karang yang memukau.

Sekarang udah tau kan mau rencanain liburan ke mana aja di tahun ini? Biar nggak pusing, Tiketrip Organizer bisa membantumu rencanakan perjalanan liburanmu yang seru dan mengasyikkan. Kontak kami di sini untuk informasi lebih lanjut, ya.

Perayaan menyambut tahun baru menjadi agenda rutin yang dimeriahkan oleh seluruh masyarakat di dunia. Malam pergantian tahun selalu menjadi momen istimewa yang biasanya disertai dengan pesta kembang api yang meriah. Bahkan, setiap kota di seluruh dunia berlomba-lomba menghadirkan pertunjukan pesta kembang api paling spektakuler setiap tahunnya. Dilansir dari bbc.com dan telegraph.co.uk, berikut adalah lima pertunjukan pesta kembang api terheboh tahun 2019 di beberapa kota dunia.

1. London, Inggris

London

Perayaan tahun baru 2019 kali ini dimeriahkan dengan pesta kembang api yang menyala dari wahana London Eye selama 10 menit. Untuk pertama kalinya Big Ben kembali berbunyi setelah direnovasi sepanjang tahun 2018. Pertunjukan pesta kembang api ini disaksikan hingga 100.000 orang, lho!

2. Dubai, Saudi Arabia

Dubai

Burj Khalifa, gedung tertinggi di dunia ini menjadi pusat keramaian Dubai di malam pergantian tahun 2019. Menara setinggi 828 m ini menampilkan pertunjukan pesta kembang api yang sangat meriah dan spektakuler. Ratusan ribu orang yang tak ingin melewatkannya datang memenuhi lokasi gedung. Beberapa cafe dan restoran yang menyajikan pemandangan Burj Khalifa bahkan mamatok biaya tinggi khusus pada malam tahun baru.

3. Sydney, Australia

Sydney

Seperti di beberapa kota lainnya, Sydney juga harus melewati malam pergantian tahun di tengah hujan dan cuaca yang tidak mendukung. Namun, kemegahan pesta kembang api tetap berjalan di atas Harbour Bridge yang dinantikan oleh ribuan orang di lokasi dan di seluruh dunia melalui tayangan televisi.

4. Hong Kong

Hong Kong

Di Hong Kong, lampu-lampu pada gedung pencakar langit menjadi latar belakang pesta kembang api yang sangat meriah. Pertunjukan musik dan dan cahaya turut dihadirkan di atas Victoria Harbour.

5. New York, Amerika Serikat

Confetti drops over the crowd as the clock strikes midnight during the New Year's celebration in Times Square 

Seperti pada perayaan tahun baru sebelum-sebelumnya, Times Square menjadi pusat lokasi pesta kembang api yang selalu dinantikan. Meski kali ini hujan, warga New York tetap memenuhi Times Square dengan mengenakan ponco. Berbagai artis papan atas, seperti Christina Aguilera dan Bebe Rexha turut memeriahkan malam pergantian tahun 2019 ini.